제10회 바이오기업박람회 개최
작성자 황수일 등록일 23.05.30 조회수 662

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)518일 바이오 기술 명장을 향한 제10 바이오기업 박람회를 개최했다.

이번 박람회에는 바이오 식품 및 제약산업에 대한 현황과 미래, MOU 체결 기업의 비전과 현황, 장단점 파악 및 채용분야 직무 내용에 대한 이해의 기회가 마련됐다.

오전에는 대원제약() 10개 업체 인사 담당자의 ‘MOU 기업 소개 프리젠테이션(presentation)’통해 MOU 체결 기업의 비전과 현황, 장단점 파악 및 채용 분야의 직무 내용에 대한 이해의 기회가 주어졌다.

오후에는 한미약품() 26개 업체의 기업상담 부스가 운영됐으며, 학생들이 취업 시 필요한 의사소통능력을 키우고, 각 기업별 채용 정보를 깊이 있게 파악하는 상담시간으로 운영됐다. 또한 홈커밍 데이(homecoming day) 행사로 현재 재직 중인 31명의 졸업생들이 후배들에게 갖추어야 할 영 마이스터 역량 제고에 관한 교류의 장이 성황리에 이루어졌다.

박랍회 취업상담부스

박람회 취업상담부스2

10회로 개최되는 바이오기업 박람회는 기업의 홍보와 우수 인재를 채용하려는 기업의 움직임이 이뤄졌으며, 한미약품(), GC Cell, 대원제약(), 샘표식품(), 제뉴원사이언스, 프로젠, 오뚜기제유(), 제일약품() 등을 포함한 29개 우수기업이 참여했다.

류영목 교장은 이번 바이오기업 박람회를 통해 1,2학년 학생들은 진로 탐색의 기회를, 3학년 학생들은 진로 결정의 기회와 구체적인 진로 설계 및 취업 계획을 세우는 뜻깊은 시간이 됐다고 말했다.